プライバシーポリシー


1.プライバシー情報

当サイトにおけるプライバシー情報とは次の4つをいいます。

  1. 個人情報(個人情報保護法に定める特定個人を識別できる氏名、住所、電話番号など)
  2. 個人情報符号(個人情報に準ずる運転免許証番号、健康保険被保険者記号番号など)
  3. 属性情報(ユーザーのIPアドレス、性別、年齢、職業、位置情報など)
  4. 履歴情報(当サイト及びサイト内広告のユーザー閲覧履歴に関する情報など)

2.プライバシー情報の利用目的

当サイトにおけるプライバシー情報の利用目的は次の4つです。

  1. 当サイトの提供するサービスを利用するためのユーザー登録
  2. アクセス解析ツール(Google Analytics)の利用
  3. 当サイトの提供するサービスの利用代金の請求
  4. 第三者配信広告サービス(Google AdSense)の利用によるユーザーの興味に応じた広告表示

3、第三者配信広告サービスの利用について

  1. 当サイトにおいて、Googleなどの第三者配信広告事業者がcookieを使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信します。
  2. Googleが広告cookieを使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、cookieやそのパートナーが最適な広告をユーザーに表示します。
  3. ユーザーは広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。またはwww.aboutads.infoにアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信広告事業者のcookieを無効にできます。
  4. 第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合、広告の配信時に第三者配信事業者や広告ネットワークのcookieが使用される可能性があります。その場合、第三者配信広告事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されます。また対象となる第三者配信広告事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを掲載します。
  5. これらのウェブサイトにアクセスすれば、パーソナライズ広告の掲載で使用される Cookie を無効にすることができます(配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。または、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にすることができます。

4.個人情報の第三者開示および提供

当サイト運営者は、収集したユーザーの個人情報について、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示もしくは提供することはありません。

  1. 裁判所もしくは警察等から、法令に基づく開示請求があった場合
  2. ユーザー本人もしくは第三者の生命、身体、財産および名誉等を棄損する恐れがあり、かつユーザー本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 法令および当サイト利用規約に反する行為に対し、当サイト運営者の権利や財産を守る必要があり、かつユーザー本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 第三者への個人情報開示および提供について、ユーザー本人の承諾があった場合

5.個人情報の開示

  1. 当サイトの運営者は、ユーザー本人から個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
  2. ただしユーザー本人または第三者の生命、身体、財産、名誉等を毀損する恐れがある場合、もしくは当サイトの適正な運営に支障を及ぼす恐れがある場合はこの限りではありません。

6.個人情報の訂正もしくは削除

当サイトの運営者は、ユーザー本人から自己に係る個人情報の訂正もしくは削除を求められた場合は遅滞なくこれを行います。

7.個人情報の利用停止

当サイトの運営者は、ユーザー本人から自己に係る個人情報の利用停止を求められた場合は遅滞なくこれを行います。

8.免責事項

当サイトに設置された外部リンクやバナーなどによって、ユーザーが他のサイトへ移動した場合、移動先サイトにおけるユーザーのプライバシー情報の取り扱いについて、当サイト運営者は一切の責任を負いません。

9.お問い合わせ

当サイトのプライバシーポリシーに関するお問い合わせ先;リモートX(エックス)

© 2022 人事部プロフェッショナルマニュアル